展館活動
prevnext
關於我們 About Us
prevnext

全台唯一汽車文化展館
完美體現HYUNDAI的造車理念

HYUNDAI MOTOR PLAZA 為 Hyundai 亞洲第一座海外品牌概念館,依據原廠在韓國精華市中心的Motor Studio規劃,採用後現代主義設計風格,強調 Hyundai 對於近代工藝設計的貢獻。HYUNDAI MOTOR PLAZA提供一個顧客與現代汽車開放對話的空間。在這裡,汽車不僅僅是一個從啟點到終點的工具,更可以透過不斷的創作去追求更美好的未來。HYUNDAI MOTOR PLAZA匯聚汽車發展、工藝設計與文化薈萃,每一平方英尺都體現了我們對於未來移動工具的想像與工藝科技的突破。
主題專區 Main Stage
prevnext

突破與創新

在現代與未來間搭建溝通的橋梁
在汽車與文化間拓展交流的平台
此區為HYUNDAI MOTOR PLAZA內開放式展演空間,除不定期展演HYUNDAI最新工藝科技,另外也會邀請汽車工藝、時尚潮流與新銳設計的人才進行分享講座與展演,做為一個文化匯集與設計交流之平台。
目前展示的Genesis豪華房車,是HYUNDAI旗下新誕生最高級品牌,代表著HYUNDAI進軍高級豪華房車領域上的突破與創新,從外觀造型到性能操控都有著與德系豪華房車一較高下的實力,自上市至今更因屢獲全球各類大獎受到車壇高度注目。Genesis不但得到美國汽車服務協會評選為「最有價值豪華房車」,它融匯展現的HYUNDAI新世代設計語彙「FluidicSculpture2.0」與「Modern Premium」品牌概念,更讓Genesis獲到德國iF國際設計論壇產品設計大獎的最高肯定。
品牌故事 Brand Story
prevnext
New Thinking, New Possibilities. 的品牌精神,激勵HYUNDAI不斷以創新思維挑戰世界車壇。與全球其他汽車公司相比,HYUNDAI歷史雖短,卻濃縮了汽車產業的發展歷史,在50年內打敗眾多車廠,躍居全球前五大。HYUNDAI全球銷售量亦或是品牌價值都持續成長,朝向國際車壇引領者之姿前進。
國際年度十大最佳引擎 此區展示曾獲選為全球十大引擎的 Tau V8 Engine,Tau V8 引擎完美地结合了引擎功率和效率,更有效改善了耗油量和廢氣排放量,不但兼具完美性能,也減輕對自然環境的負擔,完全符合現今高級運動轎車市場的要求。顯示HYUNDAI脫離追隨、成為領先車廠的氣勢與決心。
科技性能區 N Performance
prevnext
投注熱情 奔出極限
「N」性能子品牌是HYUNDAI科技與性能的展現。由首席設計師Albert Biermann 領軍,傾注集團設計工藝以及國際賽事致勝的性能研發經驗。主要展示有HYUNDAI i20 WRC 與 「N」性能子品牌精品。
WRC世界拉力錦標賽被稱為世界上最嚴苛的賽車系列之一,也最接近真實世界的賽車賽事,所有參賽車輛都是以市售量產車為基礎研發改裝而成,且必須在極端地形與氣候條件下競爭。相隔10年後HYUNDAI再度重返WRC,並且以i20改裝參賽,向世人展現世界級造車技術與宣示全品牌車款邁向熱血性能的工藝結晶。
2014年賽季首場德國站冠軍
2015年賽季廠隊第2名
亞洲唯一參賽車廠

賽道虛擬體驗 VR+

最新VirtualReality虛擬實境體驗,置身2014年WRC德國站賽事上,擁有360度賽道駕駛全景視角,提供超強悍的沉浸感,讓在品牌館內也能感同身受地體會到一等一的世界拉力錦標賽,身歷其境感受HYUNDAI i20的極速魅力。
汽車圖書館 Auto Library
prevnext
完整收藏百年汽車工藝
汽車圖書館 是全台唯一以汽車為主題並擁有大量館藏的專業圖書館。館藏包含所有有關汽車的專業技能、工藝設計、藝術攝影、生活風格與時尚名人。歡迎您來到熱血的汽車世界,並從擁有百年以上的汽車歷史中了解現代汽車對於移動科技的創新追求。我們將不定期邀約國內汽車產業達人推薦藏書、舉行特展,做為汽車文人們交流的平台。
現代新銳空間 HYUNDAI Gallery
prevnext
汽車與藝術的相遇
現代與未來的撞擊
有當代汽車設計三大名師美譽的PeterSchreyer,加入HYUNDAI集團後帶來革命性的設計工藝發展,他所主導的全新Fluidic Sculpture流體雕塑筆觸與Modern Premium品牌概念,讓HYUNDAI汽車在國際間嶄露頭角,除了汽車本業成績亮眼外,HYUNDAI更將國際級的設計概念延伸,將觸角向外拓展於汽車週邊與生活用品應用,作品屢獲有設計界奧斯卡獎之稱的iF大獎肯定。現代汽車讓設計與工藝科技結合,在追求性能表現時同時擁有美學傑作。
現代汽車同時關心台灣的設計軟實力與金屬工藝的後起新秀培養。此區除定期邀請學界、新銳工藝設計師合作展覽外,也提供常態展覽空間給正處萌芽的工藝設計種子發揮,展現台灣的創作能量。
參觀資訊 Information
prevnext
全館免費參觀
開放時間:每週一至週六 11:00~18:30(如遇國定假日或補假日則休館)
本館地址:台北市內湖區新明路199號正對面
服務專線:(02) 8170-5280 #1315
團體導覽預約服務(10人以上團體可預約團體導覽,需一週前預約)



開車前往:
【三陽美孚工業園區】
市民大道往內湖區,從環東大道出口下交流道往內湖,走南京東路,行駛方向由西往東,台北企業總部即在右側。
可從正門進入A3棟。

【形象館正門】
市民大道往內湖區,從環東大道出口下交流道往內湖,行駛至新明路左轉,形象館即在左手邊(新明路199號對面)。

大眾運輸:
【公車】
週美里一站:204、207、518、531、63、小2、棕1、綠16、藍7 (步行約10分鐘)
潭美公園站:240直、605快、棕9 (步行約5分鐘)
三陽公司站:256、53、531、紅25 (步行約1分鐘)
潭美國小站:240、256、28、284、551、679、小3、藍20、藍36、藍50 (步行約3分鐘)

【捷運轉乘動線】
文湖線: 東湖站轉乘 (棕9 -> 潭美公園)
淡水信義線:中山站轉乘 (棕9 -> 潭美公園;紅25 -> 三陽公司)
松山新店線:南京三民站 (棕9 -> 潭美公園;紅25 -> 三陽公司) or 松山站 (284 ->潭美國小)
中和新蘆線:松江南京站 (棕9 -> 潭美公園;紅25 -> 三陽公司)
板南線:昆陽站 (284 ->潭美國小)