新聞中心

「創新酷跑 顛覆進化」Veloster Turbo全新上市 導入高端科技-七速DCT雙離合器變速箱

2015.07.03;

以獨特「1+2」門造型獨步全球,HYUNDAI Veloster 擁有不對稱式的車門設計,2014年4月上市後,年度200台限量配額在半年內訂購一空,在年輕族群中創造不少話題。而2015年全新Veloster Turbo,在7月3日車展中盛勢登場戰鬥力破表。

七速DCT雙離合器自手排,科技再升級

繼歐系高階性能車款-Audi A1、M-BENZ A-class後,由HYUNDAI 自行研發、製造的七速DCT雙離合器自手排變速系統,本體架構與一般手排變速箱相似,但取消離合器踏板,改由兩組獨立電子離合器分別控制奇數檔位和偶數檔位接合,縮短換檔時間,提升加速性能,使得動力直接傳遞無耗損,油耗經濟性提升,在換檔時間方面比一般手排更快,並保有自排變速箱的操作便利性,此外,更有變速箱智慧保護機制,預防操作錯誤;另外更擁有 Flex Steer 多重駕馭模式、HID 氣體放電頭燈等高端科技配備。

Flex Steer 多重駕馭模式,駕駛樂趣再升級

提供 Comfort、Normal、Sport 三種方向盤動力輔助力道,駕駛人可依各節需求自行選擇可自行選擇喜好模式,提升駕駛樂趣。MDPS 電腦升級 (16位元 → 32位元),運算速度加快,操控反應更快、更直接。

HID 氣體放電頭燈,安全再升級

透過精密安定器將 12 伏特電力瞬間提高至 23000伏特,激發石英燈管內的氙氣電子游離,在兩電極間形成一束超強電弧光,相較傳統鹵素燈泡亮度提升三倍,讓行車安全大大提升,除此之外,更可節省耗電50%,而使用壽命更加延長 5倍,經濟效益更佳。

此外,2015全新Veloster Turbo更搭配18吋寬全新鋁圈造型、全新四環戰鬥儀表、全新跑車桶型座椅以及方向盤新增打孔透氣皮料,讓全車的戰鬥氣息更加飆升,配備6顆安全氣囊、VSM整合式車身動態管理系統、HAC上坡輔助系統、TPMS胎壓偵測器,以及多項主被動安全科技,安全配備完全比照歐美最高規格。

HYUNDAI Veloster Turbo的引進,將讓年輕世代蠢蠢欲動。出色的設計功力、強悍的動力,加上新增多項的高端科技與配備, 2015年Veloster Turbo增加配備不加價,豪華款維持售價NT$109.9萬元 ,並新增旗艦款售價NT$ 115.9萬元,的確是一部C/P值很高的超玩美新酷跑。

 

回新聞列表