新聞中心

2016年WRC世界拉力錦標賽光榮印證

2016.11.30;

2014年HYUNDAI重返最具挑戰、最艱困賽事的WRC (World Rally Champion)世界拉力錦標賽來,成績與性能實力年年成長,不僅第1年就奪下德國單站冠軍,車隊成績更闖入前4強。此後HYUNDAI Motorsport車隊力求精進的表現下,2015年更拿下WRC第三名車隊殊榮。從中摸索累積頂尖賽事奪冠實力,兩年經驗以及部斷挑戰熱情,2016年HYUNDAI Motorsport 車隊以全新i20 WRC廠車,全年13場比賽順利完賽並取得6站的綜合評比車隊冠軍註1,一舉奪得WRC賽事第二名榮耀,光榮印證HYUNDAI的賽車性能實力,已經站穩車壇的領先地位。

早於2000年至2003年,HYUNDAI就曾短暫以Accent (VERNA前車)參與WRC世界拉力賽事,當時最佳成績僅取得單站第四名,未能獲得巨大成就。而後隨著HYUNDAI投入大量資源於汽車核心重鎮-設立歐洲研發與設計基地,延攬世界級頂尖人才,不僅實力及工藝突飛猛進,歐化設計思維深深影響新世代車款,全球市場銷售順勢大幅成長,躍進全球前五大品牌,品牌價值逐年攀升。

HYUNDAI汽車在累積強大的能量後,毅然成立HYUNDAI Motorsport車對正式重返2014年WRC賽事,年年目標挑戰新高。在今年(2016)度共計13場比賽中,HYUNDAI Motorsport共拿下阿根廷、波蘭、芬蘭、德國、西班牙以及澳洲站等6單站冠軍,年終獲得車隊第二名殊榮,繳出HYUNDAI參賽以來最好的成績。展望2017年WRC賽事,HYUNDAI Motorsport與N Performance兩支車隊繼續同場競技,HYUNDAI車隊不僅要再奪得更多冠軍,更要累積實力創造屬於HYUNDAI汽車的性能神話。

註1:2016年WRC賽事中國站因故取消,故僅13場賽事。

回新聞列表