新聞中心

最大贏家HYUNDAI 勇奪2012奇摩 年度風雲車四項冠軍ELANTRA唯一榮獲雙料冠軍

2013.01.15;

被稱為「汽車界奧斯卡」一年一度的奇摩年度風雲車大賞出爐,HYUNDAI在本次的風雲車大賞表現優異,勇奪四項冠軍,成為本次2012奇摩風雲車大賞最大贏家。更值得一提的是深受年輕世代客層喜愛的ALL NEW ELANTRA,唯一得到國產中型房車雙料冠軍,不愧為國產新世代房車最暢銷車種。 
 
每年,奇摩YAHOO汽車都會舉辦當年度各項車款等級的風雲車款。由數十位國內知名的專業汽車媒體所組成的評審團,經專業的選定各個獎項的風雲車名稱、級距、車款..等;專業評審選出參選車款後,正式在網站上開放票選。經過一個月的激烈網友票選結果出爐,在七大類別獎項中,HYUNDAI奪得四項冠軍;除最大贏家外,同時也是同一品牌得獎數最多的車商。 


七大類別獎項中,值得一提的HYUNDAI ELANTRA,同時獲得「帥度激增賞」及「駕駛樂趣賞」二個獎項的冠軍,是唯一雙料冠軍的車款。專業評審認為:以風動美學流線造型為號召的HYUNDAI ELANTRA,不僅擁有賣相十足的動感造型,以及深受年輕族群喜愛的科技風格內裝設計,其所搭載的1.8L Dual CVVT自然進氣引擎、6速手自排,以及歐化調校的底盤設定,帶來運動氣息濃厚的操駕感受。並經過HYUNDAI多年的設計經驗累積、於歐洲設立研發中心以延攬當地人才之後,整體品質與評價大幅進步,如新一代ELANTRA不僅外型亮眼,動力與操控表現也已成為同級車款中的優等生。 

第三個獎項是由HYUNDAI ix35所獲得的「乘用舒適賞」冠軍;專業評審的認為:ix35不僅外型亮眼、性能出色,深入體驗後更可發覺車室設計與配備有不少貼心之處,像是乘坐舒適的座椅剪裁、提昇開闊度的全景式天窗,或是負離子空氣清淨雙區恆溫系統等,讓車上每一位乘員都能享有輕鬆自在的行車感受。第四個獎項「新車期待賞」冠軍是由眾所期待的HYUNDAI VELOSTER所摘下,結合新世代流體雕塑設計手法,以及獨特的不對稱車門配置,VELOSTER可說是兼具雙門跑車的拉風與五門掀背的實用。同時其底盤也採用與歐系鋼砲相同的前麥花臣、後扭力樑結構,俐落沉穩的操控表現受到國際媒體的一致好評。  

全球第五大的HYUNDAI在海外得獎不斷,已是不爭的事實,在台灣也藉由各項的得獎事蹟來證明HYUNDAI努力之下的成果以及進步是有目共睹的。 

南陽實業 公關課 林漢傑 2013.01.15

回新聞列表